Как мальчишечка зелёный

Николай Георгиевич Волков
                ***

Как мальчишечка зелёный
Я в тебя такой влюблённый,
Что не нужно лишних слов –
Взмах ресниц – и я готов.
Ну а как дорвусь до губ,
То почти полнейший труп,
Ну а если… Боже с нами! –
Выноси вперёд ногами.

Во влюбился, так влюбился!
Даже внешне изменился –
Весь от пяток до макушки
Стал зелёным, как лягушки,
Как зелёненький листочек.
Лишь глазёнки парой точек,
На тебя бросая взгляд,
Словно бусинки горят.

Быть зелёным – благодать –
Летом в травах не видать.
Прямо рядышком с тобою
Упаду в них головою
И лежу тихонько, млея,
Тебя ласками лелея.
Тут же бабочки порхают,
Птички трели разливают.

Хоботки уткнув в цветок,
Пчёлы тянут сладкий сок,
А вверху бегут над нами
Облака  за  облаками.
И признаюсь честно я –
Мне нужна любовь твоя.
Чтоб с тобою вместе впредь
Зеленеть и зеленеть…