Ночью

Николай Балуев
Осыпается осень снежинками с неба колючими,
Снятся спящим деревьям осенние грустные сны,
Светит в сумрачном небе, затянутом тёмными тучами,
Одинокий фонарь равнодушной, унылой луны.

Эта хмурая полночь все планы мои исковеркала,
Видно время такое – не лучший момент для любви,
Осень смотрится в лужи, как в старое мутное зеркало,
Поправляя небрежно косматые пряди свои.

Только я не поддамся сырому осеннему холоду,
Буду душу свою очищать от сухой шелухи,
Буду долго бродить по ночному затихшему городу,
На ходу подбирая летящие с неба стихи.

Будет ветер со мною гулять переулками мглистыми,
Будет сыпать крупою снежок, вплоть до самой зари,
Будет осень швыряться опавшими мокрыми листьями,
Да куда-то брести вдоль реки вслед за мной фонари…