Васька

Вячеслав Смирнов -Неженин
На фото - Василиса (можно Васька), моя любимая кошундра.
..............................................
Утро хмурое изводит-
Осень в мрачном неглиже,
Чу, ко мне кошулька входит
И...светлеет на душе.
-
Нежный, серенький комочек,
Нет, теперь уж, целый ком,
Поурчать о чем-то хочет,
Руку лижет языком.
-
Хитро-хитро щурит глазки,
Ухмыляется в усы,
Просит нежности и ласки
И...кусочек колбасы.
-
Только искренности верит,
Только добрым гладить даст,
И тепло со мной разделит,
И в невзгоды не предаст.
-
Поученьями не мучит,
За промашки не кричит,
Коль не прав, то отмяучит,
Коли ласков - заурчит.
-
Фыркнуть может, в знак протеста...
А коль больно, вот дела,
Ляжет на больное место,
Глядь, а боль-то и ушла.
-
Дерзко хвостиком виляет,
Если хочет поиграть,
Хоть с котом, порой, гуляет,
Но ко МНЕ приходит спать.
-
С Васькой мне приятно утро,
Ласков вечер, мил денек...
Я люблю тебя, кошундра,
Нежный, ласковый зверек.