Сентябрь еще пригреть спешит..

Анна Морозова-Волынская
Сентябрь еще пригреть спешит
Последним солнечным приветом..
Хоть солнце в море не шипит,
Как раскаленным жарким летом..

Я торопила летний зной
В сентябрьскую прохладу утра
Скорей уйти..тогда б со мной
Хоть день, хоть час..одну минуту

Ты был бы рядом. Но пока,
В песке горячем утопала
И встречей грезила..тоска
Моей руки не отпускала.

Любви приметы я искала
Везде, где были мы с тобой..
Разноязыкий гул вокзала -
Мне в сердце острою иглой.

Вновь к той скамейке в старом парке,
Где плакала и терла нос..
Воспоминаний вихрь принес -
Мне стало холодно ...и жарко.

Шум моря, солнце, визг детей,
В фонтан бросающих монеты..
Смешалось все в душе моей,
Зову тебя, но где ты? Где ты?

Не дождалась...Ушел сентябрь,
Окрасив листья желтой охрой...
И я уже не жду тебя
С зонтом в руке под крышей мокрой...