Испытание

Марина Ильяшик
Очередная жизни пьеса,
погасли свечи и финал
и мало искушений беса,
всё пройдено, он опоздал.


И в сердце глухо,одиноко,
мы зачеркнули небеса,
судьба нас бъёт порой жестоко,
что хочется закрыть глаза...


Закрыть навечно, без страданий,
лететь душой на млечный путь,
от Бога посланных скитаний,
в том мире бренном отдохнуть.


Но не пускают, слишком рано,
мой Крест тяжёл и я молюсь,
чтоб затянулись в душе раны,
иначе смертью исцелюсь...