Палый лист отдаёт дымком...

Иосиф Бобровицкий
                Палый лист отдаёт дымком –
                Это всё, что от лета осталось.
                Как приятно бродить с рюкзаком
                По лесам, позабыв про усталость.

                Листопад излучает свет
                И тепло костра при ночлеге.
                Смотрит вслед нам шальной бересклет,
                Словно глаз неусыпной Веги.

                Пахнет дымом опавший лист –
                Это всё, что осталось от лета…
                А в кустах неизвестный солист
                Раздувает костёр бересклета.

                7 октября 2003г