В вышине опустелых осин...

Людмила Антипова
В вышине опустелых осин
Отсияли сентябрьские звёзды,
Лишь чернеют вороньи гнёзда,
Пятна мрака, вбирая воздух:
Всё труднее дышать - пересиль
Эту паузу осени поздней
И утешься рябиновой гроздью.
Божий мир. Поднебесные гнёзда.
Мрак не скроет прозревшие звёзды,
Эта пауза в осени поздней.
...Но подальше держись от осин.