Ожиданье

Костоварова Татьяна
Завтра – это завтра, только
Вьюга воет за окном.
Сколько ждать нам встречи? Сколько?
Что останется потом?

За озябшими домами
Два столба пускают день.
Где-то далеко над нами
Ускользает новый день.

Ожиданье – это мука,
Ожиданье словно тьма.
Мы надеждою друг друга
Согреваем сквозь дома.

И, быть может, только солнце,
Бегло посмотрев на нас
В одинокие оконца,
Встречи знает день и час!
10.11.11