Мне снятся сны, как будто наяву

Максимус Белинский
Мне снятся сны, как будто наяву,
Я в них дышу, я думаю, живу.
Могу во снах собою совладать,
Могу летать и прыгать, и бежать.

Я эти сны пророчеством зову...
Послушайте историю одну.

Однажды, открываю очи - я лечу!
Парю над облаками! Хохочу,
Что, наконец, сбылась моя мечта
А подо мной такая красота!

Я вижу море или океан,
И яхты белые гуляют по волнам.
Со мною рядом спутница летит
И взглядами со мною говорит.

Вдруг остров видим под своим крылом,
Он нас так и манит своим теплом,
Он зеленью, цветами нас зовет,
И мы решили прекратить на время свой полет.

Вот дом нас силой внутрь манит,
От предвкушенья грудь сжимает и болит.
Мы входим, видим исполин лежит
Он еле дышит, вроде жив, дрожит.

Я тронул его голову крылом,
Окутал всей душой, своим теплом:
По синим жилам кровь его опять течет!
Он сможет встать! Он снова оживет!

И встал с кровати этот исполин
Огромный, сильный - жив и невредим.
Отмерил нам со спутницей поклон
Собрал котомку, удалился вон.

Я ощутил блаженства благодать,
За эти чувства можно жизнь отдать!
Такое счастье жизнь кому-то подарить
Возможность дальше жить, творить, любить!

Умыться бы... Я к зеркалу стремлюсь.
Смотрю на отражение свое, смеюсь.
Похож я на себя? Да нет, не похож!
Да вроде ничего! Для неба я хорош!

Лицо мое с прозрачной синевой,
И два крыла огромных за спиной.
У спутницы моей из кос копна!
В глазах у нас любовь, весна!

Решили мы продолжить свой полет,
Нас небо ввысь зовет, нас небо снова ждет.
Взлетели и решили остров осмотреть,
Чтоб об упущенном незнанье не жалеть.

Летим, и раздается страшный гром,
Звенящий голос в небе голубом,
Который нам поведал: остров сей - "Попов".
Он чист пока и от людей, и от грехов.

Проснулся... долго осмыслял свой сон.
Почти забыл, как был в нем окрылен.
Спустя три месяца на остров сей попал,
Хотя и раньше я на нем и не бывал.

Он красотой меня своей сразил,
Как будто остров сей когда-то Бог благословил.
Здесь заповедник, здесь такая красота!
Я счастлив был! Сбылась моя мечта!