Меня вчера собака целовала

Александр Павлов Бессоновский
Меня вчера собака целовала,
На плечи лапы положив свои.
Она лицо мне ласково лизала,
Глядела преданно в глаза мои.

Мне так хотелось тем же вдруг ответить:
Расцеловать доверчивого пса.
И я тогда успел ещё заметить,
Как с глаз собачьих катится слеза.

Собаке надо много ли для счастья?
Погладить малость, уши потрепать,
И она станет трепетно и страстно
Твои лицо и руки целовать.

Вильнув хвостом, собака убежала,
Заворожив сознание моё.
Среди зверей таких собак немало,
Как среди нас встречается «зверьё».