Ошибка зимы

Виктор Красавин 2
Зима идёт на свой холодный праздник,
Её под руку держит дед Мороз,
Она врагов улыбкой дерзкой дразнит
И властвовать готовится всерьёз.

Вцепитесь крепче в тёплые местечки,
Куда судьба случайно занесла,
Поставьте и зажгите ваши свечки
За упокой забытого тепла.

Но расточая яркие тирады,
На предстоящий бал очередной
Зима надела белые наряды
И шарфик, разукрашенный весной.