Два времени преследуют меня

Таня Тарасова Пыжьянова
Два времени преследуют меня,
второго – так боюсь я, как огня.
Увяла осень, но пускай в душе
горят те краски, блёклые уже.

Декабрь пусть скуёт мою печаль,
заглушит боль чарующий рояль,
и опьянят торжественные звуки,
не дав раздолья пошлой скуке.

Два времени преследуют меня,
волнуя и безудержно маня,
в зимы загадку увлекая снова.
Как жизнь она, пускай, сурова,

чиста всегда, как снег, но, обжигая,
умчит вперед, где без конца и края
нас ждут судьбЫ-избранницы персты...
О, как хочу, чтоб рядом снова ты

со мною был, во всех тех временах,
которые преследуют во снах.
Они нужны, что были и что есть,
и счастья чтобы вновь не перечесть.

Два времени преследуют меня...
К тебе все ближе... день, я, ото дня.