Божественная драма

Конюшихина Людмила
Не так болит, уже не так болит
Несбывшегося ожидание
В холодно-дряхлой немощи обид,

Любовь таит вселенские страдания,
Когда вершит самосожженье страсть,
Лик Божий, дьявольские причитания,-

А мир готов в объятья Ада пасть,
И, протянув сухие ветви рук,
Их хрустом тешить гарпий всласть...

Вращает круг - седьмой испуг,
Есть шутовской колпак у смерти!..
И ты... выныриваешь вдруг -
И мелом в - круг себя очертишь...

* * *

картинка:ya.ru Данте "Божественная комедия".