Грустное

Галина Андреева 2
Повеют холодом ветра,
И грусть причалит.
Меня осенняя пора
Всегда печалит.

С деревьев падает листва -
Не удержаться,
И безысходные слова
В строку ложатся.

А впереди ещё зима-
И тьма, и стужа,
И одиночества тюрьма,
Что смерти хуже.

Весны дождёмся - будем жить,-
Одна отрада.
И ничего не изменить!
Да и не надо.