4 октября яс

Юлия Вебер
В отблесках света
струи тугие воды
к небу взлетают.

Музыки звуки
россыпью капель, пылью
В воздухе тают.

Танец воды и огня-
радость поэта.
Завороженно смотрю
Я с парапета.

*
4 октября состоялось открытие светомузыкального фонтана "Уссурийский" на Нижнем пруду парка "Динамо" Хабаровска. Этот фонтан - рекордный по своим характеристикам, высота его струй достигает 25 метров, а длина 220 метров.  Говорят, что аналогичный фонтан есть только в городе Дубаи. Из городского бюджета потрачено примерно 150 миллионов рублей. Мэр города Александр Соколов выразил надежду, что Пруд с фонтаном станет визитной карточкой города.

Фото взято из Интернета.