НОЧЬ

Лев Абрамов
Забрав событий бесконечный ряд, 
Уснувший день ушёл за горизонт.
И не вернуть ушедшего назад.
Ночь раскрывает звёздно-чёрный зонт.

Лишь в гордом одиночестве своём,
Грустя, луна холодный свет струит.
Притихли звуки в городе большом,
Вздохнувший ветер ветку теребит.

Молчат дома. Глазницами окон
Глядят на мир, умаявшись от дел.
Приблизился полночный рубикон:
День прожит – как хотел.. и как сумел...

Ночь в ожиданье завтрашнего дня –
Огромная загадка для меня.