Русский - это мой родной

Берёзовый Андрей
Русский - это мой родной
В нём и Пушкин, и Есенин
И осеннею порой
Вел полки на Питер Ленин.
Пусть не прав он,
Или прав,
Но когда-то было дело,
А берёза все равно -
Остается только белой!

Хлеб на русском,
Как отец:
Пахнет сильными руками,
Честный труд ему венец
И застолье с караваем!

И случается порой,
Что вдали от русской речи,
Я скучаю и грущу,
И считаю дни до встречи.
А когда насыплет снег,
Тройка русская и сани
Можно водочки махнуть
В мягкий топот с бубенцами.

Русский - это мой родной!
В нём Гагарин - номер первый.
Всем: "Поехали!", - сказал.
В новый мир, в другую эру!