Что такое ненависть и боль?

Инна Вин
**
Что такое ненависть? - Словами всё не передать!
Что такое боль? -  В одной фразе не объять.
Может, это тот огонь, что душу пепелит?!
Может, та вода, что сердце разъедает как гранит.
Человека просто ранить - уязвим!!!
Где же эти люди? - Я должна поверить им.
Я должна?! Нет, не обязана ни чем!
Я хочу быть сильной! -Нет проблем.
Не мешайте мне! - Хочу я жить.
И не лгите мне! - Мне хватит лжи.
Птицу счастья не могу поймать,
У других её я не хочу отнять.
Просто не мешайте на пути - Счастье ещё будет впереди.
Я, как раненная птица,- некому поднять!!!
Но я знаю, я ещё взлечу. Боже, дай удачи, сохрани!
А иначе нечего мне жить, не хочу я на Земле грешить.
Ненавижу мерзость, мрак! Дайте мне покоя -
не хочу знать страх.
Что такое ненависть и боль? Не объять словами...
...Пепла горсть...