С тоскою я смотрю на дерева...

Надежда Ушакова 3
С тоскою я смотрю на дерева:
они желты. Уходит наше лето.
И меркнут мысли, чувства и слова
от золотого неживого цвета.

А ты приходишь - раб и властелин,
с плеч снимешь короб,
               и вздохнёшь устало.
Коснусь твоих серебряных седин -
и в комнате заплещет парус алый!