В любви нуждается любовь

Елена Киселёва 2
Любовь нуждается в приюте,
Не может быть она ничьей,
Любовь не странница по сути,
Свобода вовсе не по ней...

Любовь нуждается в заботе,
То очевидно и слепцу,
Клюка и грязные лохмотья
Любви, ей-богу, не к лицу...

Не мучь же гостью на пороге,
Встреть хлебом-солью на столе,
Да обогрей её с дороги,
Любовь нуждается в тепле...

Да разведи огонь пожарче,
Не навредит любви и страсть,
Пусть разгорится, станет ярче,
Страсть, в самом деле, не напасть...

Да вот еще... За суетою
В её ты адрес не злословь,
Запомни правило простое:
В любви нуждается Любовь...