Исчез эффект внезапности, а жаль

Василий Усольцев
Исчез эффект внезапности, а жаль
Теперь качусь по расписанию, как поезд
По выходным опять бухаю – в будни повесть
Я всё пишу, с опаской глядя в календарь

Изображаю радость, скрыв печаль

Исчезла тяга к волшебству и чудесам
Мир стал простым, понятным, серым, прагматичным
Я стал спокойным и расчётливо-циничным
Даже будильника не нужно по утрам

Не суетись, родная, с завтраком – я сам

Теперь всё сам... я уже знаю ожидать
От Дед Мороза мне подарков стало глупо
В бокал шампанского под бой курантов тупо
Как день рожденье - нету силы отмечать

Опять забыл: - А что хотел я загадать

Где побывать? Какие страны, города
Меня с картинок детских книг тогда манили
Своей далёкой недоступностью дразнили
- Когда я вырасту... когда-нибудь... тогда

Где эта детская наивная мечта

Теперь всё просто... на посадку самолёт
Вот карта города, метро – дерзай «туристо»
Как мы к хорошему привыкли очень быстро
И только сердце до сих пор ещё не врёт

Душа любуется красой, но не поёт

Не прёт и музыка, заброшены стихи
А помнишь, раньше мы могли до часу ночи
Орать любимую Земфиры песню: - Хочешь
Убью соседей!- и действительно могли

Как ты внезапно вдруг сказала мне: - Прости

И потемнела вдруг безоблачная даль      
Я вспоминаю это с каждым годом чётче
По плану-графику нам жить казалось проще
Но на пол сброшена была любви вуаль

Эффект внезапности исчез теперь, а жаль