Летят листья, под ноги ложатся

Ольга Поликевич
Летят листья, под ноги ложатся,
Я люблю их шелест сухой.
Поднимается ветер - кружатся,
Лето уносят с собой.

Все чувства смешались, как краска,
И радость, и грусть перемен.
Печальной осени сказка
Ничего не просит взамен.

Льёт хмурое небо слёзы,
Кашей липкой листья лежат,
Подмешались лепестки розы,
Ароматом их не освежат.

Солнце выглянет, ветер примчится,
Угонит все тучи прочь,
С листьями чудо случится,
Ветер, солнце смогут помочь.

Зашуршат они вновь под ногами,
Но уже не так будет всё,
Мокрые, слипшись местами,
Шуршать будут редко ещё.

Когда нагрянут морозы,
Укутав вокруг всё в снега,
Замёрзнут последние слёзы,
Короткой жизнь листьев была.
(04.10.2011 г.)