Какое наше Время?

Даша Трахтенгерц
Ничто так прочно не может удержать, как уверненно пройденное прошлое.
Думаешь, что все успешней было ТОГДА, но никак не ЗАВТРА.
Был младше - был гениальнее;
Был сильнее - был уверенней;
Был..был..а что будет??
Ничего не будет, если ты уже был!
НИ-ЧЕ-ГО!
Вот и сейчас ты сидишь в своем кресле, мирно покуриваешь трубку, и смотришь в прошлое, где ты тот, каким ты себя принял.
Окно твое плотно задернуто, свет еле-еле пробивается в комнату, и ты его не откроешь, никогда. Ты боишься.
Боишься нового, думаешь, что оно подобно монстру, готового в любой момент напасть, проглотить тебя!
А если новое это не монстр, а фея, готовая одарить тебя с головы до пят?
А ты ее боишься...
Глупая выходит картина: она тебя ждет, а ты боишься, потому что думаешь что там монстр.
Выходит ты сам виноват. что живешь один, света не видишь, никого не любишь.
А может в день свего рождения ты сорвешь штору, плотно закрывающую новый день, новый свет, новые возможности, разобьешь окно - убьешь несуществующего монстра?
Станешь на дорогу и побежишь?
Побежишь так быстро, как только можно бежать в воображении? Ты так опаздываешь жить!
Твои часы остановились, календарь замер в прошлом году.
Ты побежишь за Временем?
Быть может еще успеешь.
Встань и беги - двери открыты, окна разбиты!
Беги!