Зачем же совесть

Владимир Паринос
                ***
Зачем же совесть – кнут страданий?
И без неё жуют не плохо,
её придумали для Лоха –
набор угроз и назиданий.

Найдётся уйма оправданий,
суть скроет пыль переполоха;
грешит с улыбкою пройдоха,
он льстив и дерзок при свиданьи.

Но ждёт суда ответной мести
взошедший на Олимп позора;
растут лишь яблоки раздора
в его садах в любом их месте.

Кнут был бы радостью для Вора,
но кнут для Вора – много чести.
Октябрь 2001 г.