Анютины глазки

Елена Киселёва 2
Как-то мелкий корешок
Угодил с землёй в горшок,
Посмелел и дал росточки,
Распустил свои листочки,
И тянулся понемножку
Вверх на солнечном окошке,
Чтоб скорей набраться сил,
Пить всё время он просил,
И однажды вдруг, как в сказке,
Рапахнул цветочки-глазки…
Свет увидев, удивился:
«Ах, я, кажется, родился!»