Огонь любви

Нина Цветкова 39
Любовь, низвегнутая с трона,
К другому сердцу ищет путь.
Кому достанется корона,
Кому - тяжёлый крест на грудь?
Вполне заслуженная кара -
Таков незыблимый закон:
Любви достойна только пара,
Двоим присудит счастье он.
Печаль разлук и горечь встречи.
Ожог в замок сплетённых рук...
Какой же врач от мук излечит
И разорвёт порочный круг?
Огонь любви горяч и светел,
Как уголь, тлеющий в золе...
От чувств остывших лёгкий пепел
Развеет ветер по земле.
И ночи утру уступают -
Недолговечно царство сна...
Снега под солнцем быстро тают,
Когда опять придёт весна..
Звезда летящая, сгорая,
На краткий миг рождает свет...
Сгореть в любви, но не страдая, -
Таких. увы. рецептов нет