***

Михаил Браги Никонов
В темноте.

Свет погас и стало тихо,
Город перестал дышать.
Пробудилось в людях лихо
И решило погулять.

Я сидел один в палате
И боялся темноты.
Два ряда пустых кроватей.
У дверей стояла ты.

Что мне толку от больницы -
Разбежался персонал.
Пятнами все стали лица,
И пятном я тоже стал.

Подошёл к тебе, коснулся.
Вдруг прижалась ты ко мне.
Никогда бы не проснулся,
Если всё это - во сне.

Может, мир умрёт в минуту,
Может, бомба взорвалась.
Или кто затеял смуту,
Или - изменилась власть...

Нету мира, нету рая,
Нет и строчек на листе,
Я - не вижу, ты - слепая,
Мы танцуем в темноте...