Озорной щенок

Елена Киселёва 2
В доме появился озорной щенок,
Обувь перепортил, всю - какую смог,
Не желая, вовсе, как попало жить,
Все решили дружно БЯКУ проучить.
Старый дедушкин сапог
Пастью щелкнул, как бульдог,
И давай щенка пугать
Да по комнатам гонять…
Две зелёных босоножки
Принялись хватать за ножки,
За коленки и за пятки…
Он от них во все лопатки…
На подмогу мчатся шлёпки,
Хлоп негодника по попке…
Туфли тоже тут как тут,
По макушке тук да тук…
Хулиган упал без сил,
И пощады попросил,
Обещал им всем зануда:
«Обижать я вас не буду!»