***

Михаил Браги Никонов
   Птица.
Открой окно навстречу ночи,
Лови губами звёздный свет
Едва увидишь и захочешь
Сказать мне шёпотом:"Привет..."
Я где-то рядом прячусь тихо,
Коснуться света не хочу,
И снова,радостно и лихо,
Раскинув крылья, полечу.
И вновь коснусь крылом небесным
Чужого, милого лица.
Едва останусь неизвестным -
Какой-то птицей у крыльца...