Ты не бойся сказать прости

Шорохи Тайги
Ты не бойся сказать «прости».
Если уж виноват, тем более.
Эту тяжесть всю жизнь нести.
Ну, зачем тебе лишняя боль?

Разве трудно сказать «извини».
И признаться в своих ошибках?
До конца оставаясь людьми,
Не жалеть друг для друга улыбки.

Только искренне нужно просить,
Если хочешь, чтоб так же простили.
И прощение дав, отпустить.
И понять, что тебе отпустили.

Не имей в этой жизни врагов.
Не пытайся людей обижать.
Иногда не находишь тех слов,
Чтоб обиды свои оправдать.

Лучше поздно, чем никогда.
Но, прощенье просить научись.
От души, от сердца, сполна.
Иль насильно заставит жизнь.