Никогда не пой мне песен о любви

Шорохи Тайги
Никогда не пой мне песен о любви.
Ты, вообще то, про нее хоть что-то знаешь?
Сколько слов красивых мне не говори,
Мое сердце этим больше не обманешь.

За любовь ты принимаешь интерес
Очень часто, когда нет иной забавы.
Слепо радуешься чуду из чудес,
Слыша пульса ритм  заманчиво– лукавый.

Ты порой любовью рано назовешь
Чувство похоти на поводу своих  инстинктов.
И поешь о ней, так ласково поешь,
А потом настроишь кучу лабиринтов…

И симпатию любовью не зови.
Это только лишь поверхностное чувство.
Не бывает промежутков у любви.
Как у вдохновения в искусстве.

Думаешь любить это легко?
На красивую мечту любовь похожа?
Нет, она хранится  глубоко.
Ранит сердце, разрастается под кожей.
 
И порой ее так просто обрести.
Незаметно осознав, что все же, любишь.
Постарайся сохранить любовь, спасти.
Ведь другой такой ты в жизни не добудешь.

А еще любовь бывает и больной.
Когда чувства заполняют все сознание.
Никому не пожелать любви такой.
Это бес, не поддающийся изгнанию.

Вот такую невозможно потерять.
Сей диагноз не имеет излечения.
С сердцем, с кожей приходилось отрывать.
Ты еще мне продолжаешь песнопения?

Никогда не пой мне песен о любви.
Те слова, что ты поешь – одна лишь лажа.
Господи, тебя благослови
На чистую, взаимную однажды.