Дождь в городе

Шорохи Тайги
Снова в городе моем противный дождь
Моросит, а по лицу стекают струйки.
Знаю, ты опять меня не ждешь
Ни на площади, ни в узком переулке.

Осень теплая меня к себе звала,
Обещала все желания исполнить.
Обнажалась предо мною догола,
Мне нарядов дорогих ее не вспомнить.

Вдоль дороги покрывала из шелков,
И рубинами усыпаны тропинки.
Все приветствует меня, а я иду…без слов.
Лишь на щеках моих прозрачные слезинки.

Просто в городе моем противный дождь.
И я по улицам его брожу уныло.
Знаю, ты нигде меня не ждешь
Этой осенью тоскливой и плаксивой.