Городские ангелы

Алёна Марковская
        Зачем появляются черные перья
В дрожащих от ясного взгляда крыльях?
Затем, что стоим за решающей дверью
И дышим безвольно московской пылью.

Московские улицы детям Эдема
Закрыли дорогу к добру и счастью.
Сгибают к земле бытовые проблемы,
Гадалка грозится недоброй мастью.

На крохотных кухнях, страдая от жара,
Мы будем яичницы делать любимым,
Гордится осколками светлого дара
И верить в людей, проносящихся мимо…