Эта осень не похожа на другие

Шорохи Тайги
Эта осень не похожа на другие.
Теплый ветер в ноябре еще хозяин.
Изредка лишь полностью нагие,
Без одеяния  деревья вдоль окраин.

Бабье лето затянулось чуть подольше
Пахнет в воздухе еще травой зеленой.
Не спешат свои снимать одежды рощи.
В эту осень без ума они влюбленные.

На дорогах не увидишь гололеда.
В ноябре давно такого не бывало.
Необычная, волшебная  погода.
Может осень и ее заколдовала.

А на небе еще ярко светит солнце
Хоть день становится короче, ночь длиннее.
Будто осень повстречалась с незнакомцем
На цветущей летом парковой аллее.

Повстречалась и понравилась такою
Теплым бархатом чуть ближе к сентябрю.
А он, заранее сговорившийся с луною,
Ей дарит песню длинную свою.