Любовь... Дождь... Слезинка...

Наталия Мнс Меньковская
Я сидела на подоконнике и смотрела, как за окном плакало облачко. Там, на улице, была непонятная погода: вроде бы и дождь, но в то же время иногда из-за черноты дождевых туч проскальзывали тонкие солнечные лучики. Такое же непонятное состояние творилось в моей душе. Черное и белое, радость и грусть, встреча и разлука, сладость и горечь, любовь и ненависть… Что со мной? Какие непредвиденные обстоятельства внесли такой сумбур в мою тихую размеренную жизнь? Ответ прост и даже несколько банален – ЛЮБОВЬ…
Мне казалось, что я полностью контролирую ситуацию, тебя и себя, а получилось, что я все сильней и сильней запутывалась в тонкой паутине твоего странного поведения и моих еще более странных чувств. Это было так больно, и так приятно. Сначала меня забавляли твои бесконечные истории, шутки, проблемы. А потом я вдруг поняла, что не могу прожить и дня, не услышав твой голос. Мы были просто друзьями, но нас манило друг к другу как магнитом. Мы никогда не держались за руки, не обнимались, не целовались, но мое сердце предало мое тело и отдалось тебе. Я поняла, что надо сделать паузу, но было уже поздно…
Я не хотела признаваться в этом сама себе, не хотела произносить это ни вслух, ни в уме, но каждая клеточка моего тела, каждая частичка моей души кричали «люблю тебя».
Любовь – это всегда прекрасно. Это чувство всегда ассоциировалось у меня со счастьем, но почему же я так несчастна сегодня? Почему нервно дрожит нижняя губа, дергается правый глаз, а из левого проскользнула непослушная хрустальная слезинка? Почему я не могу отойти от окна? Просто там на улице ты. Ты идешь под большим черным зонтом. Не один…
(2010)