сны. ноябрьское

Леонида
вирус имеет запах тревоги, привкус таблеток с вином
утро обнимет спальню, укроет солнцем твоё плечо
я охраняю сон твой, синеет море за узким окном
дышишь неровно, резко, устало.. дышишь в меня горячо
температурно вокруг. но ноябрь выдался странно хорош
тёплыми листьями мягко застелены узкие ленты аллей
небо с экрана, пока ещё рано..спи, мой простуженный ёж
пусть тебе снятся лайнеров крылья и паруса кораблей
пусть тебе снится в плотном тумане сточенный ветром маяк
слышишь, как с берега волны съедают россыпь округлых камней?
верю, вода бережёт «чтоб вернуться» брошенный в пену пятак..
утро целует спаленку в окна, тихо прощается с ней..
громче становится шёпот прибоя и в коридоре шаги
выкрики чаек, ветра молитвы, стёкол оконных дрожь
за горизонтом и солнцем скрывается берега плавный изгиб
день пробирается сквозь занавески.
доброе утро, ёж.