Performance

Михаил Найденов
                "Никогда так не было, чтобы никак не было.
                Всегда так было, чтобы как-нибудь да было"
               
                Ярослав Гашек



Открывались в городе сезоны,
Establishment направился в Большой.
И над  этим сквозь дыру в озоне,
потешаясь, наблюдал  Старшой…

Он Performance загодя затеял,
Вызывая синергизм  идей,
Дождь струился, чад угарный веял.
Как обычно в мире у людей.

Кто-то строил планы на избранье.
Где-то речь держал архимандрит.
Мимо от истоков мирозданья
Плавно пролетал метеорит.

Разумом Performance  не измерить,
Все простое в суетном дыму.
Как хотелось мне в людей поверить,
Тех, кто понимает, что к чему…

Для меня Performance полон песен.
В хоровод свой тянет за рукав.
Стынет Зритель в старой бронзе кресел.
В слепоте и весел,  и лукав.