Страсть

Стас Бакаев
Страсть - то  страдание  иль радость?
Души  порыв   в безумстве  скоротечном.
Влекущая  безудержную  сладость,
В желании своей любви беспечной.
 

Энергия, что создана природой,
Как «эго» для земного человека.
А, может быть и  грех, противный Богу,
И в жизни лишь опасная помеха.

Со страстью мы живем  и к ней стремимся,
Запретный плод,  вкушая  ежедневно.
Мы с ней встаем и с нею же ложимся.
Испытывая  счастье непременно.

Но страсть не может без любви родиться;
Ведь только с ней мы получаем наслажденье.
Стремясь безудержно влюбиться.
Хотя бы ради страсти на мгновенье...