Мужик и осел

Наталья Пономарева 4
Мужик на лето в огород,
Нанял Осла,
    гонять весь птичий род,
Осел был самых честных правил,
Ослиную утробу завязал,заправил,
Поклялся в огороде ничего не есть,
Гонять ворон и даже не присесть.
И вот Осел принялся,
        не легка работа,
Гонять пернатых-вот забота,
И как охранник,
      он ведь был не плох,
Гонял он птиц,со всех ослиных ног.
Он птицам не давал подачку,
И в огороде он таку устроил скачку,
Он в огороде притоптал и все примял,
И молвил наш Осел:
     -Мой труд пропал!
Все,что росло,да в огороде,
Все,что росло,
       да еле дышит вроде.
А что хозяин,придя в огород?
Он только лишь-
       открыл в безмолвии свой рот,
И вот хозяин по спине ослиной,
Убыток выместил большой дубиной.

Коль хочешь сохранить ты урожай,
Ты пугало на колышек сажай,
Осел не нужен в огороде,
Не делай ты ущерб природе.
       28.03.2001год.