Монолог тыквы

Ванина
Вот лежала себе я на грядке
И под солнышком бок прогревала,
И про чьи-то дурные повадки
До поры той несчастной не знала.
Видно фея несвежее съела,
Или что-то дурное приснилось,
И из тыквы красивой и спелой
Я в карету, друзья, превратилась…
Что за шутки?! Колёса, рессоры…
Глянуть в зеркало – фу, ну и бяка!
С этой феей отныне я в ссоре,
От обиды так хочется плакать…
Мне осталась скупая надежда,
Что как только опустится полночь,
Стану я той же тыквой, как прежде
Ненадкусанной, спелой и полной!
И тогда – я учёная очень,
Укачусь и в тумане растаю,
Чтоб меня не нашли феи ночью –
Без меня сказку пусть продолжают …