парижские эпизоды

Алена Богдан
звучали звуки старого оркестра
на La Cite за Notre Dame Paris.
старик в потертых джинсах был Маэстро...
старушка танцевала бодро степ...

была она с нелепостью одета -
зеленое пальтишко и чулки,
беретик и огромные ботинки.
но как ее движения легки!

я видела, что не всесильно время
и старость тоже можно обмануть.
старушка и старик лет сбросив бремя
сумели свою молодость вернуть.
 
заворожили, приковали взгляды,
самозабвенно исполняя джаз,
достойные быть звездами эстрады
стирали с лиц прохожих ложь и фарс.

но ничего не вечно в этом мире...
чуть сгорбившишь они уходят в даль,
сумев нас сделать нас чуточку другими,
старушка и старик... и лет печаль...