Пальто

Фира Либенгрубен
Печальный романс

Уже четвёртый день не капает из крана…
Как холоден овал австрийского биде!
Но где-то там, в груди, томительно и странно
и мается, и жжёт, и стонет и т. д.

Вы в жизнь мою вошли стальным упругим тросом.
Прочистили засор напрасного стыда.
Вы – о трубе… А я не слышала вопроса
и, чести не щадя, смотрела не туда.

Кто первым в ванну пал, теперь уже не важно.
Как вспомню шёпот ваш «быстрей, еще быстрей!»,
становится во мне мучительно и влажно
и снятся волоски из чувственных ноздрей.

Ах, неужели вам совсем неинтересно,
что будет с сердцем, полюбившим вас и то,
когда вернётся муж с учёного конгресса,
как объяснить, куда ушло его пальто?