Пародия 1

Ольга Рассветова 2
 
                Римма Красикова «Сбегаются ручьи»
                Изд.:   Ижевск, Удмуртия, 2005г.  Стр.43

Уголечком красненьким
Ко мне любовь пришла.
Расписалась черненьким,
В моем сердце жила.
Видел месяц ясненький
На своем серпе –
Потушились свечечки
В ярком серебре.
Несчастливая судьба
Мне подскажет, где была
Жизни околесица.


*   *   *

Загорится красненький –
Нажму на тормоза.
Подожду, как желтенький
Ударит мне в глаза.
Разреши, зелененький,
Проехать на базар,
Ну, а ты, чернявенький,
Убери радар! –
Хочется повеситься
От этой околесицы!