О воронах

Надежда Троян
Не кружите, вороны*, прошу,
Я ведь вас обидеть не хотела.
Не кричите, очень вас прошу,
Что-то видно в жизни не сумела.

Полетите вы на те поля,
Где ещё не выросла пшеница.
Может и плохая жизнь моя,
Но не будет чем вам поживиться.

Закричали вороны в ответ,
Что же мы зазря к тебе летели?
Ты постой, послушай наш совет,
Мы тебя к себе забрать хотели.

Не кружите, вороны, прошу,
Я ведь вас обидеть не хотела.
Улетайте, очень вас прошу,
Ведь свеча моя не догорела.

А когда погаснет во мне свет,
Вы меня здесь просто не найдёте.
Нам не по пути - вот мой ответ,
К вам не полечу, хоть и зовёте.

Не кружите, вороны, прошу,
Я ведь вас обидеть не хотела.
Улетайте, очень вас прошу,
Ведь свеча моя не догорела.

23.10.11 г.

*Ворон - символ греха