Память

Лёлька Коворотная
Лишь в памяти найду успокоенье,
Я мыслями опять к тебе прильну.
Пусть никогда не вымолю прощенье -
Я к Паяти на исповедь иду...

И буду я молиться ей лишь:
Икона-память, ты всего дороже.
Я буду ждать паденья солнца с крыш -
Придет весна...И сон мой потревожит...

И я опять пойду по тем дорогам,
Что, сквозь туман, меня к тебе вели.
No pasaran - неверью и тревогам:
Мы с Памятью идем. Мы не одни.

Она со мной. Она не одинока.
Я с ней едина тут и там,
Хоть моя Память однобока -
Вернет мне летний наш фонтан.

В нем воду ты пугал игриво
И с волн мне лучики дарил,
Но шторм уснуть хотел лениво,
Но шторм в борта нам уходил...

А вот колючие кусты,
Ты в них плескался (где же страх?)
На них опять те же цветы,
Что оставалитсь в волосах.

Те белые, как крестики цветочки,
Осыпав головы, нас сделали одним.
И коротали мы прокуренные ночки...
То был шиповник...Ты твердил - жасмин...

Прокуренные ночи...И в ожиданьях дни...
То любит...То не хочет..Вдвоем, но все ж одни...
Лишь Память помогает...
                Ты мой. Ты лучшим был...
Лишь Память убивает...
                Не ждал...И не любил...