Друзьям-однокашникам

Юрий Чичёв
      ДРУЗЬЯМ-ОДНОКАШНИКАМ
У  Пушкина  строки не побоюсь
Занять, хоть сам могу сказать  курчаво.
«Друзья мои, прекрасен наш союз!» -
И лучшего не выдумать начала.

Прошло всего победных десять лет,
Мы подросли, войны безумной дети,
И вуз, что ныне университет,
Под сень свою нас на пять лет приветил.

Мы судьбами на срок переплелись,
А душами – пожизненно, до края.
Но и за краем, в ту вливаясь жизнь,
Собрав команду, в домино сыграем.

Под фишек стук звени, моя струна!
Полны бокалы  влагою от Ники.
Все снова вместе мы, и от вина
Прекрасны наши молодые  лики!

Долой же грусть! Иного не дано.
Но пусть тепло от предстоящей встречи
Нас греет так, как Никино вино,
Как руки друга, что легли на плечи!

У  Пушкина строки не побоюсь
Занять, хоть сам я  на словечки ловкий.
«Друзья моя, прекрасен наш союз!» -
И лучшей здесь не выдумать концовки! 
3 ч 30 мин – 4 ч 20 мин, ночь 10 ноября 2011