Р. Х

Александра Прощенко
Малыш, малыш, отдай мне свои стихи.
Малыш, малыш, я буду тебе биограф.
Я буду твой летописец, вечновлюбленный
Верный, как пес, пусть преданный тысячу раз,
Не бойся доверить мне блеск своих глаз
Не бойся отдать мне черновики -
Они в надежных руках.

Малыш, пусть мы говорим на разных языках,
Я на диалектах любви, ты на песнях стихий
Я знаю, ты можешь в любой момент уйти
И вместе с собою сжечь все свои шедевры.
Тебя не волнуют долгие километры
Которые книги проходят в поисках тех,
Кто их полюбит.
Малыш, ты не привыкший думать о том, что когда-нибудь будет.

Малыш, малыш, я боюсь за твою судьбу.
Я обещаю собрать тебя заново по крупицам,
по перьям птиц
перелетных, несущих тебя на Юг.
Малыш, я знаю, тебе неведом испуг.
Малыш, малыш, я сохраню тебя в письмах.
Я запишу тебя в песнях,  не дам тебе сгинуть.
Я отыщу тебя в море самом синем,
Спрячу в песках самых дальних.
Малыш, ты как Бог, только немного странный.

Позволь я, как Левий Матвей, запишу за тобой.
Неправильно, исковерканно, но с упорством
Хорошего ученика.
И может, во мраке ночном
Ты заметишь меня у себя в ногах.
Малыш, я ведь знаю, какой он - страх,
Куда утекла вода.

Доверь мне свои стихи, малыш,
И ты будешь жить всегда.