Зимой

Тимофей Соркин
Крыша съезжает уже от простых сигарет,
Пишется жизнь чернилами красного цвета.
Я провожу ее навзничь в предчувствии лета,
Веря по - детски в почти невозможный рассвет.

Режет наотмашь петля достижимых высот,
Воздух хрустит от замерзшей избыточной влаги...
Шорох засохших сердец и шуршанье бумаги
Острыми кромками дня осознание рвет.

Близится утро привычно грядущего дня
Где-то скребется душа, угрожая побегом,
Словно бы зная, что завтра невыпавшим снегом
Несуществующий ветер укроет меня.