Заклинанье

Олег Каширский
Усталый разговор легко затих,
в уютное кафе влетев с мороза.
Он пойман был в несбывшиеся грёзы
одной кофейной чашкой на двоих.

Из тёмной влаги вынырнув в свой сон,
душа глотнула выдох человека.
Ему осталось жить ещё полвека
и он не знал, что прячет горизонт.

День - жажда, ночь - прохлада лунных струй.
Качает время пагубное ложе.
"Cчастливой будь ты так, как только сможешь!",
Шептал я заклинанье в поцелуй.