Шелестящий лучик света

Данвламир
Шелестящий лучик света,
Ветром дышащий и летом,
Оцарапал лист окна.
Им перо моё задето,
Звуки лёгки, и струна
Теплотой его согрета.
И в стаканчике вина,
Радостью растворена,
Песнь небесного сонета.
Бубен грома. Тень шамана
В тесно сбитых облаках.
Молний всплески неустанно
Ткут узор, как на коврах.
Что пророчит грозный бубен?
И о чём шептал шаман?
Может, боевые трубы,
Горький проводов стакан,
Ураган, болезни, голод..?
Каждый видит здесь своё:
Зрит любовь, кто сердцем молод,
Кто-то - в небе вороньё.
Разным это предсказанье
Предстаёт нам
но кому
Суждено узнать заранее
Что? Зачем? И почему?
Знать конец свой? Боже Правый!
Сохрани, не дай узнать,
Что нас ждёт:
кого канава,
А кого-то - благодать.
Все пути длинной различны,
Но финал, увы, один.
Смертью всякий обезличен,
Будь он раб иль господин.
Вечность обрести возможно,
Если Правду, что дана,
Чувствовать Душой и кожей,
Если строчка, хоть одна,
Будет верною
и в сердце
Шрамом тянется она.
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.